Nona di Campionato: Cuore di Mamma Cutrofiano, si ritorna da Altino a mani vuote, ora testa al Derby!

Altino – Si ritorna a casa a mani vuote dalla trasferta di domenica ad Altino(ch), la formazione del Cuore di Mamma andava a fare visita alla formazione abruzzese, nel big match di questa nona giornata di campionato, con la consapevolezza di affrontare una delle migliori formazioni del torneo, pubblico delle grandi occasioni sugli spalti, le pantere possono contare sulla presenza di un nutrito gruppo di supporters bianco azzurri venuti fin qui a sostenere la propria squadra dall’inizio alla fine del match; Capitan Vincenti e compagne avevano preparato al meglio la gara in settimana ed infatti l’avvio di set dava degli ottimi segnali a riguardo, ma a fine secondo parziale, un po’ di sfortuna e qualche errore di troppo, bloccano completamente le pantere lasciando via libera cosi alla formazione di casa che si aggiudica il match scavalcando proprio il Cuore di Mamma in classifica e piazzandosi in vetta al girone.

Resta l’amaro in bocca perché come dicevamo prima la gara si era messa bene per la compagine salentina, una partenza sprint (3-5, 7-9, 8-14, 13-21) che aveva preso la piega giusta e vedeva chiudersi il primo set sul 25-14 per le Pantere di Mister Carratù senza sbagliare nulla, anzi, giocando un set perfetto senza nessuna sbavatura fin li. Sapevamo tutti che l’Altino non era comunque quello del primo set ed infatti nella seconda frazione di gioco si va avanti punto a punto; il Cutrofiano prova ad allungare con Morone(ancora una volta top scorer del match con 20 punti finali) e compagne ma vengono sempre rintuzzate dalle ragazze di mister Di Rocco, 4-4, 6-9, 12-12,13-15, 22-22, 24-24, ed alla fine alcune sbavature portano il set a vantaggio dell’Altino che chiude per 26-24. Situazione di parità ed una bella gara per gli appassionati di pallavolo.

Si riparte nel terzo set e la formazione di casa fa la voce grossa, si porta sule 6-3, 11-4, sembra prendere una brutta piega questo set e pare che Kostadinova e compagne abbiano accusato il 26-24 del secondo set, provano però a recuperare il gap e si portano a solo un punto, 11-10, dalla formazione della ex di turno Ferro, che però da questo momento in poi mette sotto pressione le nostre Pantere allungando e portandosi 15-11, 21-14, mister Carratù prova a cambiare formazione in campo ma la squadra di casa corre aggiudicandosi anche il terzo set per 25-15, si va sul 2-1 per l’Altino e si chiude il set malino visto il crollo da metà gioco in poi.

Nel quarto set bisogna reagire subito, provare a bloccare l’entusiasmo delle padrone di casa, ma in partenza di gioco si nota che il Cutrofiano non è lo stesso dei primi due parziali e che la Colormax, trascinata dal proprio pubblico e galvanizzata dalla rimonta dopo aver perso il set di partenza, prende in mano le redini del gioco 6-4, 11-8, 15-12 anche se Saveriano e compagne provano a non farle scappare contenendo il distacco. Qui arriva però l’accellerata giusta per la squadra di casa che allunga sul 18-12 chiudendo il quarto parziale per 25-18. Risultato finale del Match Altino-Cutrofiano 3-1 (14-25, 26-24, 25-15, 25-18), si torna a casa con un po’ di rammarico e con la dannata voglia di reagire subito a questa sconfitta in trasferta già sabato prossimo in casa nel Derby!

TABELLINO GARA

COLOR MAX ALTINO Vs CUORE DI MAMMA CUTROFIANO  3-1 (14-25, 26-24, 25-15, 25-18)

minuti di gioco (21′, 27′, 23′, 23′)

COLOR MAX ALTINO: Calista, Boriassi10, Spagnoli 15, Ferro 16, Cipriani, Ricci 1, Montechiarini 6, Orazi 14, Lorenzini(lib),N.E. Lovecchio, Delli Quadri, Simeone. All.DiRocco.

CUORE DI MAMMA CUTROFIANO: Kostadinova 7, Panucci 3, Saveriano 1, Vincenti 8, Antignano 6, Morone 20, Faraone(lib), Maizza, Bellapianta 7,  Beltrando 1, N.E . Marra. All. Carratù 2All Progna

COLOR MAX ALTINO: Battute sbagliate 10, Aces 4, Muri 9, Ricezione 77% positiva 53% perfetta, attacco 40%

CUTROFIANO: Battute sbagliate 8, Aces 1, Muri 14, Ricezione 69% positiva 42% perfetta, attacco 31%

#staytuned #season #serieb1 #martinucci #cuoredimamma#pantere #volley #palacesari